Все публикацииПолитика

ГПУ просит Россию допросить свидетелей по инциденту с рыбаками в Азовском море

Ведомство направило поручение о правовой помощи.

ГПУ просит Россию допросить свидетелей по инциденту с рыбаками в Азовском море
Фото: www.segodnya.ua

Генеральная прокуратура Украины просит Россию требует от России допросить свидетелей по инциденту с украинским рыбаками в Азовском море.

"Генеральной прокуратурой Украины направлено международно-правовое поручение компетентным органам Российской Федерации о международной правовой помощи в уголовном производстве по инциденту, который произошел 17 июля этого года в Азовском море, где столкнулись украинский баркас и катер береговой охраны пограничной службы России", - сказано в в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

В указанном поручении следственный отдел Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге, который является органом досудебного расследования по этому происшествию, просит разрешения России допросить российских пограничников, находившихся на катере береговой охраны.

Напомним, баркас с украинскими рыбаками на борту столкнулся с катером российских пограничников 17 июля. Первоначально сообщалось, что пограничники во время преследования наехали на баркас, из-за чего тот затонул. Однако позднее российская сторона сообщила, что во время погони судно резко изменило курс и само врезалось в катер.

В результате инцидента четыре человека с перевернувшегося баркаса погибли. Одного члена экипажа — Александра Федоровича — удалось спасти. В настоящее время мужчина находится в городе Ейск, где ему предъявили обвинени