Все публикацииПолитика

Кличко: подписание СА поможет освободить Тимошенко

Политик уверен, что сближение с Европой позволит оппозиции больше влиять на власть.

Кличко: подписание СА поможет освободить Тимошенко
Фото: стоп-кадр трансляции

Подписание Соглашения об ассоциации даст украинской оппозиции дополнительные рычаги влияния на действующую власть в Украине, уверен лидер партии "УДАР" Виталий Кличко.

Кроме того, по его мнению, это создаст более благоприятные условия для проведения честных выборов в 2015 году. Об этом он заявил после встречи с еврокомиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле в Брюсселе, передает пресс-служба "УДАРа" .

Кличко отметил , что на встрече состоялась откровенная и конструктивная дискуссия, в ходе которой лидеры оппозиции обсудили с еврокомиссаром важнейшие вопросы, которые Украине нужно решить для успешного проведения саммита в Вильнюсе.

"От того, состоится ли подписание Соглашения, в огромной степени зависеть будущее направление развития Украины и всего соседнего с ней региона" , - отметил Кличко, заверив в поддержке подписания СА.

В то же время лидер "УДАРа " отметил , что без заметного прогресса в выполнении Украиной требований ЕС , подписание Соглашения будет невозможно. И подчеркнул , что оппозиция , со своей стороны , готова поддержать евроинтеграционные законы и приложить все усилия для принятия необходимых решений.

"Роль оппозиции в этом процессе заключается не только в голосовании. Мы должны не просто поддержать законы, которые являются евроинтеграционными по названию. Мы должны проконтролировать , чтобы в них были учтены все замечания и требования ЕС и Венецианской комиссии" , - подчеркнул Кличко.

Кличко также выразил уверенность , что подписание Соглашения поможет решить проблему политических заключенных в Украине - и, в частности, вопрос освобождения Юлии Тимошенко.

Напомним, вчера, 28 августа, Комитет по иностранным делам Европарламента провел экстренное заседание, посвященное ситуации в Египте и Украине, на котором присутствовали Виталий Кличко и Арсений Яценюк. А сегодня состоялась встреча лидеров оппозиции со Штефаном Фюле, в которой принимал участие и Олег Тгнибок.