Все публикацииПолитика

Львовский судья и чиновники БТИ присвоили недвижимости на 30 млн гривен

СБУ и прокуратура провели обыски во Львовском горсовете.

Львовский судья и чиновники БТИ присвоили недвижимости на 30 млн гривен
фото из архива
Фото: newsfiber.com

Во вторник, 20 августа, в рамках уголовного производства сотрудники Службы безопасности совместно с прокуратурой проводят обыски в структурных подразделениях Львовского городского совета и ОКП ЛОР «БТИ и ЭО» в связи с незаконным отчуждением объектов недвижимости общины Львова ориентировочной стоимостью 30 млн грн.

Об этом сообщили в пресс-службах областной прокуратуры и СБУ.

Установлено, что на протяжении 2011-2012 гг. судья одного из городских районных судов Львовской области вынес ряд неправосудных решений о признании права собственности на 13 объектов недвижимого коммунального имущества Львовского городского совета.

В дальнейшем эти объекты были незаконно зарегистрированы служащими областного коммунального предприятия Львовского областного совета «Бюро технической инвентаризации и экспертной оценки» (ОКП ЛОР «БТИ и ЭО») на подставных физических лиц, проживающих на территории одного из райцентров Львовской области и не имеющих никакого отношения к этим объектам недвижимости.

По материалам СБУ органами прокуратуры начато уголовное производство по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.2 ст.375 (вынесение судьей заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления) Уголовного кодекса Украины.