Все публикацииПолитика

УДАР: арестом активистов власть доказала свой ​​страх активной позиции киевлян

Задержание активистов не имеет ничего общего с законностью, считают в политсиле.

УДАР: арестом активистов власть доказала свой ​​страх активной позиции киевлян
Фото: dengi-info.com/

Арестом на 5 суток общественных активистов Егора Соболева и Игоря Луценко власть еще раз доказала свой страх активной позиции киевлян и граждан Украины в целом.

Об этом говорится заявлении пресс-службы партии "УДАР Виталия Кличко".

В партии заметили, что «циничными действиями и игнорированием всех законов власть Януковича вызывает невосприятие и протест украинцев».

"Задержание активистов не имеет ничего общего с законностью, а является актом запугивания и демонстрации силы властью с целью придушить любые проявления гражданской позиции людей.Поэтому Егора Соболева и Игоря Луценко нужно немедленно освободить. А в Киеве должны состояться выборы мэра и депутатов Киевсовета, которые и будут принимать все легитимные решения в столице в интересах территориальной громады", - говорится в заявлении партии.

Как отметил заместитель председателя партии «УДАР» Виталий Ковальчук, «сегодня о своей позиции по поводу нелегитимности Киевсовета заявили общественные активисты и получили арест на 5 суток. По такой логике завтра можно пересажать большую часть граждан страны».

Он добавил, что власть готова на все, чтобы 19 августа провести сессию нелегитимного Киевсовета.

Напомним, накануне, активисты общественной организации "Воля" сегодня захватили сессионный зал Киевсовета и намеревались оставаться там до понедельника, 19 августа, чтобы заблокировать заседание совета. Позже их задержали. Двоих из них - Луценко и Соболева- арестовали на 5 суток.