Все публикацииПолитика

Янукович и Путин обсудили ситуацию с оформлением грузов на таможне

Президенты обсудили различные аспекты двустороннего сотрудничества.

Янукович и Путин обсудили ситуацию с оформлением грузов на таможне
Фото: segodnya.ua

Президент РФ Владимир Путин обсудил в телефонном разговоре с президентом Украины Виктором Януковичем вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе связанные с таможенным оформлением грузов на российско-украинской границе.

«Состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с президентом Украины Виктором Януковичем. Президенты обсудили различные аспекты двустороннего сотрудничества, включая вопросы, касающиеся таможенного оформления грузов на российско-украинской границе», - сообщили в пресс-службе Кремля, передает РИА «Новости».

В среду, 14 августа, по сообщению Федерации работодателей Украины, Федеральная таможенная служба РФ внесла всех без исключения украинских экспортеров в список рискованных. При этом меры предупреждения риска были еще более усилены. По сути, речь идет о полной остановке украинского экспорта на неопределенное время – как минимум на недели или даже на месяцы, заявили в ФРУ.

Напомним, в Евросоюзе считают, что Украина и Россия должны побыстрее завершить торговый спор в соответствии с правилами и обязательствами Всемирной торговой организации.