Все публикацииПолитика

Россия проигнорировала требование Украины отпустить выжившего на Азове рыбака

Инцидент произошел 17 июля в Азовском море.

Россия проигнорировала требование Украины отпустить выжившего на Азове рыбака
Елена Лукаш

Россия не ответила министру юстиции Украины Елене Лукаш на письмо с требованием отпустить задержанного украинского рыбака Александра Федоровича, который был задержан в нейтральных водах в Азоовском море.

Об этом в комментарии журналистам во вторник, 13 августа, сообщила сама Лукаш, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Не было ответа никакого", - сказала Лукаш.

Напомним, ранее сообщалось, что министр юстиции Украины Елена Лукаш обратилась с письмом к министру юстиции РФ по поводу ситуации с украинцем Александром Федоровичем, выжившим после столкновения с катером береговой охраны пограничной службы России в Азовском море 17 июля.

Как известно, баркас с украинскими рыбаками на борту столкнулся с катером российских пограничников 17 июля. В ФСБ РФ сообщили, что инцидент произошел в закрытом для судоходства участке Азовского моря, в районе поселка Воронцовка (Краснодарского края). Рыболовецкое судно после столкновения перевернулось. Первоначально сообщалось, что пограничники во время преследования наехали на баркас, из-за чего тот затонул. Однако позднее российская сторона сообщила, что во время погони судно резко изменило курс и само врезалось в катер.

В результате инцидента четыре человека с перевернувшегося баркаса погибли. Одного члена экипажа — Александра Федоровича — удалось спасти. В настоящее время мужчина находится в городе Ейск, где ему предъявили обвинени