Все публикацииПолитика

МВД: электронный браслет уже носят 40 человек

Мельник стал первым высокопоставленным лицом, к которому применили такое средство.

МВД: электронный браслет уже носят 40 человек
Электронный браслет
Фото: kotsubynske.com.ua

Министерство внутренних дел отмечает, что "электронные браслеты" предусмотрены новым Уголовным процессуальным кодексом и их носят уже более 40 человек.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" начальник управления связей с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков.

В то же время, по его словам, Мельник стал первым в Киевской области и первым высокопоставленным лицом в Украине, которому был надет браслет.

В МВД отметили, что электронные браслеты были закуплены на сумму в 19,2 млн грн.

Что это за браслеты, если их можно легко снять и сбежать? Где их делали? В кооперативе купили или на Караваевых дачах? А может это взяли какой-нибудь детский китайский браслет? Новый Уголовно-процессуальный кодекс и так превратили в посмешище, а сейчас, после побега Мельника, его окончательно скомпрометировали— Геннадий Москаль, депутат от «Батькивщины», генерал милиции

Кроме того, Бурлаков, заявил, что Мельник не мог по своим документам покинуть страну.

"Он находится в розыске, по своим документам покинуть страну он не мог", - сказал он.

"Сейчас он объявлен в общегосударственный розыск. Если будут основания, то он будет объявлен в международный", - добавил начальник пресс-службы МВД.

Напомним, в пятницу стало известно, что экс-ректор Налогового университета Петр Мельник, находившийся под домашним арестом, сбежал, избавившись от электронного браслета. По словам его адвоката, когда он зашел к Мельнику, браслет лежал на столе.

Электронное средство слежения (браслет) сотрудники милиции надели на Мельника в среду вечером.

Браслеты слежения за подозреваемыми предусмотрены новым Уголовным процессуальным кодексом.