Все публикацииПолитика

Тела погибших в Беларуси украинцев идентифицированы, - МИД

Расследование ДТП находится на контроле Посольства Украины в Беларуси.

Тела погибших в Беларуси украинцев идентифицированы, - МИД
Фото: http://mchs.gov.by/

Тела всех граждан Украины, погибших в ДТП в Беларуси идентифицированы, сообщили в Департаменте информационной политики МИД Украины.

В сообщении напоминается, что, по информации Посольства Украины в Республике Беларусь, сегодня утром вблизи села Бабичи Оршанского района Витебской области на 173 км автодороги Орша-Могилев произошло ДТП с участием граждан Украины. В результате столкновения погибли 4 гражданина Украины (трое - на месте, один скончался в больнице), и еще 9 украинцев попали в больницу Орша с травмами различной степени тяжести.

Для предоставления консульско-правовой помощи гражданам Украины на место аварии выехал сотрудник консульского отдела Посольства Украины в Республике Беларусь.

Дело находится на особом контроле Посольства Украины в Беларуси и Департаменте консульской службы МИД Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что в Беларуси столкнулись автомобили "Опель-Омега" с российскими регистрационными знаками и "Мерседес-Спринтер" с украинскими регистрационными знаками.

По факту дорожно-транспортного происшествия в Оршанском районе, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).