ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Беларуси произошло ДТП: погибли украинцы

Всего жертвами аварии стали 9 человек.

В Оршанском районе Витебской области Беларуси произошло ДТП, в результате которого погибли 9 человек, среди них - украинцы.

Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника отделения информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома Андрея Семенихина.

«ДТП произошло 28 июля в 7.20 на 173-м километре трассы Санкт-Петербург - Одесса на хорошо просматриваемом в обоих направлениях участке дороги. Столкнулись автомобили "Опель-Омега" с российскими регистрационными знаками и "Мерседес-Спринтер" с украинскими регистрационными знаками. Водитель и 4 пассажира "Опеля" погибли на месте. В "Мерседесе" погибли 3 человека. Еще одиннадцать пострадавших доставлены в больницу», - говорится в сообщении.

Фото: http://mchs.gov.by/

Официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова уточнила, что помимо 8 человек, погибших непосредственно на месте происшествия, в Оршанской центральной райбольнице скончался еще один пассажир автомобиля "Мерседес-Спринтер".

Правоохранители известили дипломатические миссии Украины и России о ДТП. При этом, по предварительным данным следствия, некоторые пассажиры "Опеля" могли быть гражданами Узбекистана и Азербайджана. Сейчас эта информация проверяется.

Фото: http://mchs.gov.by/

Пострадавшие госпитализированы в Оршанскую городскую больницу № 1. Личности погибших устанавливаются, пострадавшие — из Одесской области.

Причины и обстоятельства ДТП устанавливаются ГАИ. С пострадавшими работают специалисты психологической службы МЧС. Как сообщила БелаПАН Гончарова, по факту дорожно-транспортного происшествия в Оршанском районе, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter