Турчинов: партбилеты "Батькивщины" получили более 5 тыс. представителей "Фронта змин"

Печать
Турчинов: партбилеты "Батькивщины" получили более 5 тыс. представителей "Фронта змин"
Фото: Артем Атаманюк
Новости по теме

Объединительный процесс планируют завершить в начале сентября.

Председатель Центрального штаба партии «Батькивщина» Александр Турчинов заявил, что уже более 5000 членов партии "Фронт змин" вступили в ряды ВО "Батькивщина". 

Как сообщает пресс-служба "Батькивщины" об этом он заявил, комментируя распространенную в СМИ информацию о вступлении в партию.

"В июне у нас состоялся объединительный съезд. Сейчас нормально происходит процесс объединения, люди принимают важное и ответственное решение для себя", - отметил он.

При этом Турчинов отметил, что уже 5000 представителей "Фронта змин" из 20 тысяч получили партбилеты "Батькивщины".

"И этот процесс продолжается стабильно. Поэтому все глупости, которые распространяет власть под видом анонимных источников в СМИ, - это продолжение провокаций против нашей политической силы", - сказал Турчинов.

Он также сообщил, что несмотря на период летних отпусков, вступление в партию проходит нормально, под контролем Центрального штаба, в частности, каждую неделю поступают заявления о вступлении в "Батькивщину".

Турчинов также напомнил, что главным инициатором объединения оппозиционных партий выступила Юлия Тимошенко.

"Мы планируем полностью завершить объединительный процесс в начале сентября. Безусловно, мы не можем заставить всех вступать в партию. Но я хочу напомнить, что во многих горсоветах являются депутатские фракции «Фронта перемен», и сейчас также идет процесс объединения в единые фракции, это очень важный и серьезный момент", - резюмировал глава Центрального штаба.

Напомним, 14 июня съезд партии «Фронт змин» единодушно принял решение об объединении с ВО «Батькивщина» путем ликвидации и вступления членов «Фронта змин» в ВО «Батькивщина».Согласно сообщению пресс-службы «Батькивщины», это решение принято «с целью формирования мощнейшей демократической партии, целью которой является восстановление демократии и справедливости в Украине».

Тэги: Фронт змин, Александр Турчинов, видео, "Батькивщина"
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей