Все публикацииПолитика

Адвокаты избитых журналистов обжалуют закрытие дела против "нерешительных" милиционеров

Защитники уверены, что для этого есть все основания.

Адвокаты избитых журналистов обжалуют закрытие дела против "нерешительных" милиционеров
Фото: www.facebook.com/sodel.vlad

Адвокаты журналистов Ольги Снисарчук и Владислава Соделя обжалуют решение о закрытии уголовного производства относительно бездеятельности правоохранителей во время нападения на них на митинге 18 мая.

Об этом рассказала представитель журналистов Виктория Кирина, сообщает «Телекритика».

"Это постановление является немотивированным и безосновательным. Более основательно мы будем знать об обстоятельствах дела, когда получим возможность ознакомиться со всеми материалами, которые есть на сегодня в уголовном производстве, поймем, какие действия были совершены для установления обстоятельств инцидента", - отметила Кирина.

"Мы заявляли ходатайство о проведении следственных действий, которые должным образом рассмотрены не были. В любом случае мы будем обжаловать это постановление, особенно в той части, что касается Ольги Сницарчук и Владислава Соделя", - добавила она.

По словам Кириной, постановление прокуратуры было направлено обычной почтовой корреспонденцией с указанием неправильного индекса. Поэтому между датой направления и получения есть существенные различия.

«Мы имеем право обжаловать решение с момента получения. И мы не можем считаться такими, что пропустили срок обжалования», - добавила она.

Напомним, прокуратура Киева закрыла уголовное производство относительно бездеятельности правоохранителей во время нападения на корреспондента "5 канала" Ольга Сницарчук и фотокора газеты "Коммерсант" Влада Соделя во время акции оппозиции в Киеве 18 мая.