Все публикацииПолитика

"Батькивщина" требует уволить Захарченко

Милиция превратилась в вооруженную преступную группировку, считают в партии.

"Батькивщина" требует уволить Захарченко

Партия «Батькивщина» требует немедленной отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко в связи со вчерашними событиями на Майдане Независимости в Киеве.

Об этом говорится в заявлении Объединенной оппозиции «Батькивщина».

«Вчерашним разгоном защитников изнасилованной милиционерами девушки и избиением журналистов «орлы Захарченко» продемонстрировали очередной этап преобразования милиции в вооруженную преступную группировку, для которой не существует ни закона, ни морали, ни ответственности», - отмечают в «Батькивщине».

«Батькивщина» призывает Захарченко публично покаяться и сегодня же подать в отставку.

«Наша политическая сила осознает, что не только Захарченко, но и любой другой министр при нынешней системе власти не сделает ни шага без кивка Виктора Януковича», - отмечается в заявлении.

«Именно поэтому мы обращаемся к Януковичу с требованием помочь Захарченко уйти и, возможно, дать шанс многим порядочным сотрудникам милиции, которые все же, по нашему убеждению, работают в МВД, не стесняться ходить по улицам украинских городов в форменной одежде, боясь возмущения людей», - отмечают в «Батькивщине».

Оппозиционеры также требуют привлечь к ответственности руководителей спецподразделения «Беркут», которые вчера дали команду избить жителей Врадиевки и журналистов, а также бойцов спецподразделения, которые выполнили этот преступный приказ.

Напомним, в полночь милиция начала сносить установленные на Майдане Независимости палатки активистов. Людей били, выхватывали из толпы по одному. Под руку попали и журналисты, которые освещали акцию протеста. Об избиении и препятствовании профессиональной деятельности со стороны правоохранителей заявили три корреспондента "5 канала".