Все публикацииПолитика

Кличко обещает не допустить возможных заседаний Киевсовета

Если выборы пройдут сейчас, ПР получит не больше 10%, считает политик.

Кличко обещает не допустить возможных заседаний Киевсовета
Фото: Макс Левин

Партия "УДАР" обещает не допустить проведения внеочередной сессии Киевсовета, заявляет ее лидер Виталий Кличко.

"Мы еще раз обращаемся к общественности, ответственность в случае проведения незаконной сессии будет лежать на власти. Принимать участие в незаконных заседаниях наша партия не собирается. Мы будем противостоять всеми методами", - сказал он в комментарии агентству сегодня, пишет "Интерфакс-Украина".

Политик еще раз напомнил, что заседания Киевсовета нелегетимны.

"Учитывая то, какая ситуация городе - социальное напряжение, криминальная обстановка,- выборы в Киевсовет, если состоятся, покажут не очень хороший результат для Партии регионов. Максимально она может получить 10% от состава Киевсовета. Контроля не будет ни над Киевсоветом, ни над мэром. И власть делает все возможное, чтобы выборы не прошли", - добавил он.

Напомним, утром 11 июля в здании Киевсовета между политиками и сотрудниками милиции происходили стычки. Депутаты Верховной Рады заблокировали трибуну Киевсовета, чтобы не допустить нелегитимного, по их мнению, продолжения работы этого органа. После Герега закрыла одиннадцатую сессию шестого созыва.После этого она обратилась в главное управление Министерства внутренних дел с заявлением, в котором просит начать досудебное расследование относительно срыва пленарного заседания.