Все публикацииПолитика

В "Батькивщине" уверяют, что Тимошенко почти согласна ехать лечиться в Германию

Вопрос лечения своего лидера планируют обсудить на заседании политсовета партии.

В "Батькивщине" уверяют, что Тимошенко почти согласна ехать лечиться в Германию
Фото: www.lrp.lt

Экс-премьер Юлия Тимошенко не исключает, что даст согласие на лечение за границей, заявляет ее соратник по партии Сергей Сас.

Как пишут "Вести", он недавно побывал у экс-премьера.

«Я недавно был у Юлии Владимировны, убеждал, что стоит обратиться к врачам из клиники «Шарите», которые с ней работали и которым она доверяет. Она сказала мне, что не исключает такого варианта... «Так дальше нельзя. Год без солнечного света. Это не способствует улучшению здоровья. Надо принимать решение», - сказала мне Тимошенко», - отметил Сас.

В свою очередь нардеп Владимир Бондаренко отметил, что «Тимошенко переживает, чтобы интриги вокруг нее не были использованы против оппозиции, ее политических союзников, и не знает, как к ее отъезду отнесутся люди». По его словам, сегодня на заседании политсовета «Батькивщины», вероятнее всего, будут обсуждать вопрос лечения своего лидера.

По мнению правозащитника Эдуарда Багирова, если Тимошенко разрешат вывезти за границу, изменив норму закона, этим могут попытаться воспользоваться тысячи заключенных. «В наших тюрьмах нуждающихся в лечении минимум 50 тысяч, около 4 тысяч нуждаются в операции. Если у нас закон одинаков для всех, то люди забросают тюремщиков заявлениями, чтобы их отправили за границу», - отметил Багиров.

Вместе с тем, по его словам, если Тимошенко вывезут на лечение за границу, то ей должно быть предоставлено в клинике изолированное помещение.

«Ей должны обеспечить охрану, к тому же во время лечения ее будут охранять и сопровождать на все процедуры представители пенитенциарной службы, которая, по закону, обеспечивает охрану осужденных. Так что фактически Тимошенко будет под постоянным контролем», — говорит Багиров.

Напомним, вчера в СМИ появилась информация о том, что Тимошенко могут прооперировать 15 сентября в немецкой клинике "Шарите", однако ни со стороны медиков, ни со стороны государства она не была подтверждена. При этом родственники Тимошенко заявили, что попытаются ее убедить дать согласие на лечение в Германии.