Все публикацииПолитика

Арбузов дал Госмиграции две недели, чтобы вернуть нормальную выдачу загранпаспортов

И.о. премьер-министра взял дело на личный контроль.

Арбузов дал Госмиграции две недели, чтобы вернуть нормальную выдачу загранпаспортов
Фото: Пресс-служба НБУ

Исполняющий обязанности премьер-министра Сергей Арбузов поручил Министерству внутренних дел и Государственной миграционной службе до 1 августа нормализовать изготовление и выдачу заграничных паспортов.

"Нужно отметить, что со вчерашнего дня количество очередей к подразделениям миграционной службы несколько сократилось. Такую динамику необходимо поддерживать и на протяжении двух недель обеспечить выдачу паспортов в штатном режиме", – сказал он, открывая заседание правительства в среду, передает "Интерфакс".

"Буду держать этот вопрос на личном контроле", - сказал Арбузов.

Арбузов назвал недопустимой ситуацию с задержкой выдачи загранпаспортов в разгар отпусков и поручил руководству МВД и Государственной миграционной службы постоянно мониторить состояние выдачи загранпаспортов во всех регионах страны, а также обеспечить своевременную доставку бланков паспортов в соответствующие структуры.

Напомним, 12 июня стало известно, что Кабмин лишил консорциум ЕДАПС заказов на производство бланков документов, удостоверяющих личность, в конце июня перестали принимать документы на оформление срочных загранпаспортов.

Изготовление бланков передали госкомбинату "Украина". В связи с процессом передачи заказов возникли задержки с оформлением загранпаспортов.