Все публикацииПолитика

"Свободовец" просит спецслужбы и милицию запретить пророссийскую организацию

Политик ссылается на ежедневную информацию о деятельности активистов РНЕ.

"Свободовец" просит спецслужбы и милицию запретить пророссийскую организацию
Русское национальное единство
Фото: yablor.ru

Народный депутат от ВО «Свобода» Эдуард Леонов обратился в прокуратуру, Службу безопасности Украины и Министерство внутренних дел с требование запретить деятельность в Укрине организации Русское национальное единство (РНЕ).

"Как известно, российская организация РНЕ (Русское национальное единство) существует уже почти 20 лет. Это неонацистское формирование открыто пропагандирует превосходство русской нации над другими нациями и расами... Рядом со знаками РНЕ написан Русский Крым. Одна из основных идей сообщества - присоединение Крыма к России, которая непосредственно угрожает безопасности Украины", - говорится в депутатском обращении «свободовца», сообщает Интерфакс-Украина.

Ссылаясь на страницу группы в социальной сети ВКонтакте, парламентарий также отмечает, что члены группы проводят тренировки боев в горах, в городских условиях, позируют перед камерами с оружием, "внешне похожим на боевое".

Леонов требует принять меры для обезвреживания группировок РНЕ на территории Украины, называя их не только опасными для государственной и территориальной целостности Украины, но и несущими угрозу жизни граждан.

РНЕ позиционирует себя как всероссийское общественное патриотическим движением, целью которого является "задач восстановление биологического качества и охрану генетической чистоты Русской Нации" .

Отметим, что в России деятельность организации запрещена.