Все публикацииПолитика

Дочь Фарион через суд открестилась от имени Жанна

Впрочем, имя София тоже неукраинского происхождения.

Дочь Фарион через суд открестилась от имени Жанна
София Семчишин

Франковский райсуд Львова удовлетворен иск дочери Ирины Фарион и обязал газету «Высокий замок» опровергнуть недостоверную информацию относительно якобы двойного имени дочери народного депутата от ВО «Свобода».

Об этом сообщает пресс-служба партии "Свобода".

25 февраля 2010 года в бесплатном приложении для львовян к газете «Высокий замок» - издании «Леополис» - в статье «Языковая инквизиция в детском саду» сообщалось, что у дочери Фарион двойное имя София-Жанна.

Суд признал, что дочь Фарион носит имя София, и обязал «Высокий замок» опровергнуть недостоверную информацию. Также в пользу дочери Фарион Софии Семчишин постановлено взыскать 223,6 гривны судебного сбора.

По мнению суда, «распространенная недостоверная информация изложена таким образом, что убеждает читателей о несоблюдении Ириной Фарион и ее семьей публично озвученных жизненных принципов» и является «неточной, искаженной и не объективной».

Напомним, в 2010 году большой резонанс получило выступление Фарион в детском саду, где она проводила "урок грамотности". Фарион отчитала детей, носящих русские имена, и посоветовала им покинуть Украину.

София - имя греческого происхождения, а Жанна - французского.

Накануне Ирина Фарион призналась, что влюблена, но замуж пока не собирается.