Все публикацииПолитика

Коморовского в Луцке испачкали яйцом

Польские СМИ подозревают "Свободу". "Свободовцы" говорят, что ни при чем

Сотрудники правоохранительных органов задержали 21-летнего уроженца Запорожской области, который разбил на плече президента Польши Бронислава Коморовского яйцо.

Как рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в Волынской областной милиции, после мессы глава польского государства подошел пообщаться с верующими, охрана Коморовского не возражала.

Среди тех, кто подошел к президенту, был 21-летний уроженец Запорожской области. Он подошел к Комаровскому и якобы раздавил у него на плече яйцо. Этот гражданин задержан, он проходит освидетельствование на предмет наличия в крови алкоголя.

По информации польских СМИ, злоумышленник имел при себе рюкзак, на котором была надпись "Свобода".

Вместе с тем, руководитель Луцкого городской организации ВО "Свобода" эту информацию опроверг. Партия, как и заявляла ранее, никакие акции к приезду польского президента не проводила. Кроме того, он сообщил, что "свободовцы" не принимали участие в мероприятиях, посвященным 70-летию Волынской трагедии. Вместе с тем, народный депутат от ВО "Свобода" Юрий Сиротюк в комментарии УНН заявил, что у партии нет рюкзаков с символикой политсилы.