Все публикацииПолитика

Уволен начальник УМВД в Николаевской области

Из-за событий во Врадиевке полетело много милицейских голов.

Уволен начальник УМВД в Николаевской области
Фото: Макс Левин

По результатам служебного расследования в связи с событиями во Врадиевке из органов внутренних дел уволены 9 сотрудников милиции Николаевской области.

Как сообщает УСО МВД Украины в пятницу, еще трое милиционеров освобождены от занимаемых должностей, но остались в структуре органов внутренних дел. О неполном должностном соответствии предупреждены еще трое сотрудников милиции.

"За время работы комиссии во Врадиевке к представителям МВД обратилось 94 гражданина. Среди них, кроме жителей Врадиевского района, также были жители близлежащих населенных пунктов. По результатам изучения обращений комиссия определила причины и условия, которые привели к чрезвычайной ситуации с участием работников милиции. Среди основных причин – ощущение безнаказанности и круговая порука, на которых базировалась деятельность части работников Врадиевского райотдела", - подчеркивается в сообщении.

"За недостатки в организации деятельности подчиненного подразделения из органов внутренних дел уволен начальник УМВД Николаевской области Валентин Парсенюк, его заместитель и начальник кадрового подразделения УМВД. С занимаемых должностей были уволены трое работников областного подразделения внутренней безопасности. Кроме того, за допущенные нарушения уволен почти весь руководящий состав Врадиевского РОВД. Ранее из органов внутренних дел были уволены начальник Врадиевского райотдела милиции Виталий Синицкий, а также работники этого отдела Дмитрий Полищук и Евгений Дрыжак", - отмечается в сообщении.

Напомним, в ночь на 27 июня 29-летнюю продавщицу Ирину Крашкову из Врадиевки изнасиловали и избили. Пострадавшая опознала насильников: ими оказались двое сотрудников местной милиции — лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрыжак — и таксист Сергей Рябиненко.

Отказ милиции задерживать Дрыжака вызвал возмущение местных жителей, которые взяли райотдел милиции в осаду и попытались его штурмовать, и дело получило общенациональный резонанс. В конечном счете все трое подозреваемых были арестованы. Позднее дело объединили в одно производство с делом двухлетней давности об убийстве во Врадиевке школьницы: предположительно, к тому преступлению также причастны милиционеры.