ГлавнаяБлогиБлог Сергія Капліна

Врадиевская хода: день под дождем, Святошино, наш план

Экватор ходы.

За три дня ходы количество ее участников выросло в 8 раз.

Вчера был сложный день: мы пересекли условный экватор нашей Ходы. Те, кто идет с первого дня, идут уже с поврежденными ногами - окровавленными, опухшими, измученными. Приходится идти быстро, чтобы не нарушить наш "революционный график".

Махатма Ганди.Вспоминается Ганди с его соляным походом, когда он и 79 его последователей прошли пешком 390 километров, проводя акцию несотрудничества и неповиновения Империи, фактически деколонизироав Индию... Мирный протест смог объединить миллионы граждан и привести страну к освобождению от геополитического рабства.

Вставай, Украина (с вилами)

Утро нашей ходы началось с завтрака под райотделом Монастырыщины, где уже традиционно мы разбиваем палаточный городок в каждом новом пункте прибытия. На 10 утра был анонсирован митинг. Пришло порядка 100 человек, говорили о местном самоуправлении, о произволе милиции, о будущем детей, который потом целым табором провожали нашу колонну за город. Дальше мы посетили местный рынок, мы не могли упустить возможность пообщаться с сотнями жителей района. В райцентре вчера был базарный день. Мое впечатление - люди готовы к "Вставай Украина (с вилами)".

Новые участники

Когда мы вышли за райцентр, к нам присоединилось несколько киевлян. Это относительно молодые люди и студенты, общественные активисты. Теперь нас порядка 20. Вчера, также вышла группа из Полтавы, анонсировано присоединение еще порядка 50-70 человек.

ДОЖДЬ

Начался дождь. Шесть часов мы шли под дождем. Не "дрогнула нога" ни у одного участника марша. Без дождевиков, зонтов, с мокрой обувью, сражаясь со стихией, мы продолжали идти. Я не знаю, сколько нас "выживет" сегодня. Не исключаю, что многих может сразить простуда. Да, к нам присоединились две женщины...

ЖАШКОВ

Пришли в Жашков, ужинали под мостом: каша в казане. Дальше - палаточный городок напротив хода в горотдел. Вечером мы узнали о Святошинском восстании. Реакция нашей ходы была незамедлительной: быстрее шаг и немедленно поддержать оппозицию к беспределу.

НАШ ПЛАН

Такие очаги должны слиться в одно русло борьбы против ментовского беспредела. Наш план может меняться. Но... Первое, мы ждем новых участников ходы. Я уверен, к понедельнику нас будет более 50-60. Второе, Мы можем провести митинг раньше на день-два. Раньше, что бы власть не смогла "задавить" начавшейся протест.

Я готов идти ночью и днем, придти раньше и бороться за сбережение "огня освобождения" на майданах страны. Третье, в день нашего прихода, мы должны провести митинги во всех райцентрах и областях и там... пригласить людей в Киев. Четвертое, партии, на время, должны забыть о значках, флагах, другой партийной символике и "рядовыми" вступить на фронт борьбы.

До встречи.

Сергій Каплін Сергій Каплін , Народний депутат, представник профспілок в Парламенті, лідер Партії простих людей
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter