Все публикацииПолитика

"Свобода" обещает полякам "цивилизованный" ответ на резолюцию по Волыни

Все, что можно было испортить, поляки уже испортили, заявил Юрий Сиротюк.

"Свобода" обещает полякам "цивилизованный" ответ на резолюцию по Волыни
Юрий Сиротюк

Депутат Верховной Рады Юрий Сиротюк (фракция "Свобода") заявил, что партия "Свобода" даст достойный ответ на резолюцию Сейма Польши, принятую в 70-ю годовщину Волынской трагедии.

"Наша позиция - будет цивилизованный ответ, политический ответ. Очевидно, что в следующем году Украина должна приложить усилия, чтобы достойно почтить память украинцев, массово замученных на Холмщине в 1944-м году", - заявил Сиротюк в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу.

Сиротюк отметил, что в последние два месяца Сейм, польские политики целенаправленно разрушили 20 лет политики добрососедства.

"Сейчас они начали налаживать добрососедские отношения с Вадимом Колесниченко и украинофобами из Партии регионов… Очевидно, все, что можно было испортить, поляки уже испортили...", - подчеркнул депутат.

"Я родом с Волыни. Знаете, как мои односельчане воспринимают приезд польского президента на Волынь? Как приезд крестоносца. Крестоносцы сначала все выжигали, всех убивали когда-то на территории Волыни, а потом молились", - отметил Сиротюк.

Напомним, в пятницу депутаты нижней палаты польского парламента - Сейма - назвали польско-украинский этнический конфликт 1940-х годов "этнической чисткой с признаками геноцида".