Все публикацииПолитика

​Герега пожалуется в ГПУ и МВД на депутатов, блокировавших Киевсовет

Секретарь Киевcовета возмущена "произволом" депутатов Рады

​Герега пожалуется в ГПУ и МВД на депутатов, блокировавших Киевсовет
Фото: Макс Левин

Секретарь Киевского городского совета Галина Герега намерена обратиться в Генеральную прокуратуру Украины и Министерство внутренних дел по поводу сегодняшних событий в Киевсовете.

Об этом она сказала журналистам

"Я предлагаю обратиться от нашего имени к Генеральной прокуратуре, к Министерству внутренних дел, чтобы они разобрались с тем произволом, который произошел", - заявила Герега.

Герега отметила, что, в частности, хотела бы получить разъяснения о потасовках депутатов.

"Если они неприкосновенные, то это не означает, что они должны приходить, ломать, крушить, чтобы большинство помощников (народных депутатов – ред.) находились в президиуме", - подчеркнула она.

Герега заявила, что народные депутаты от ВО "Свобода" сломали микрофон в президиуме Киевсовета. Кроме того, у нее забито бумагой место для того, чтобы вставлять карточку голосования.

Также она сказала, что нет никаких законодательных норм, в которых говорится о подчинении депутатов местных советов депутатам Верховной Рады.

Герега настаивает на том, что посещение заседаний Киевсовета оппозиционными депутатами Рады носит исключительно политический характер и является пиаром.

Напомним, оппозиция считает, что после 2 июня истек 5-летний срок полномочий Киевсовета, поэтому требует, чтобы парламент назначил внеочередные выборы мэра столицы и депутатов Киевсовета.

В четверг депутаты Рады заблокировали трибуну Киевсовета. При этом возникла потасовка.