Все публикацииПолитика

Сын Костусева оспорил в суде избрание Маркова депутатом

Алексей Гончаренко решил воспользоваться практикой лишения нардепов мандатов.

Сын Костусева оспорил в суде избрание Маркова депутатом
Алексей Гончаренко
Фото: goncharenko.od.ua

Заместитель председателя Одесского областного совета, член Партии регионов Алексей Гончаренко (сын мэра Одессы Алексея Костусева) направил в Окружной админсуд Киева иск против Центральной избирательной комиссии и народного депутата Игоря Маркова (член фракции ПР) с требованием лишить последнего депутатского мандата.

Об этом Гончаренко написал в своем блоге, передает ИА "Мост-Одесса".

"Я оспорил в суде избрание Игоря Маркова народным депутатом Украины от Киевского района Одессы, – написал он. – Сразу же объясню, почему я сделал это сейчас, а не после выборов в ноябре прошлого года, сразу после беспредельной избирательной кампании, которую он вел в Киевском районе. Подкуп избирателей, бандитские нападения на активистов моего штаба, обман о фактах своей биографии – мой оппонент на выборах не гнушался ничем".

Гончаренко отметил, что внимательно следил, как представитель Одессы работал в парламенте. "За более чем семь месяцев пребывания в парламенте господин Марков из 53 заседаний парламента почтил своим присутствием лишь половину – 27. Ни одного депутатского запроса, ни одной поправки, ни одного выступления с трибуны – вместо этого пару драк около нее и пару интервью на подконтрольных одесских медиа", – заявил он.

"Сегодня впервые в Украине появилась практика лишения народных депутатов мандатов за нарушения, допущенные ими на выборах или уже после них. Четыре народных депутата решениями суда уже лишены депутатских полномочий. И я считаю, что было бы правильно, чтобы господин Марков стал пятым", – добавил Гончаренко.

В своею очередь Марков считает, что попытка лишить его мандата с помощью суда оплачена.

"На самом деле, Гончаренко остался верен себе и за деньги делает то, что ему говорят", - заявил нардеп в эфире телеканала "АТВ".

Марков также считает, что таким образом "один из народных депутатов Украины" пытается надавать через него на его брата – депутата Одесского горсовета Олега Маркова.

"В данном случае я это оцениваю, как попытку через меня надавить на позицию моего брата, который занял очень жесткую, принципиальную позицию в отношении одного из народных депутатов, который сегодня пытается украсть огромную территорию у нашего родного города. Я убежден, что одесситы будут на нашей стороне", - сказал Марков.

Напомним, Гончаренко проиграл Маркову на выборах в парламент в Киевском районе Одессы в 2012 году.