Все публикацииПолитика

Колесниченко решил заняться розыском "нацистских преступников"

Политик продолжает эксплуатировать Волынскую трагедию

Колесниченко решил заняться розыском "нацистских преступников"
Фото: http://nbnews.com.ua

Депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко анонсировал создание "центра по розыску нацистских преступников".

"У нас в Украине создается центр по розыску и преследованию нацистских преступников как лиц, которые не подлежат амнистии", - заявил Колесниченко в ходе пресс-конференции, передает "Интерфакс-Украина".

Депутат пояснил, что Польша неоднократно обращалась к Украине с просьбой допросить людей, которые были причастны к Волынской трагедии, а в прокуратуре Варшавы до сих пор «открыто уголовное производство по фактам геноцида», но варшавские прокуроры не могут проводить следствие на территории Украины.

«Именно поэтому мы создаем свой центр преследования нацистских преступников для того, чтобы определиться. Если человек уже за это понес наказание, естественно, претензий быть не может, если он за это наказание не понес, то, конечно, должен быть привлечен к ответственности», - заявил Колесниченко.

"К счастью, архивы не горят", - добавил он.

Напомним, ранее Колесниченко и еще 147 депутатов (в основном от Партии регионов и Компартии) обратились к Сейму Польши с просьбой признать Волынскую трагедию геноцидом польского народа

Кроме того, депутаты от ПР Вадим Колесниченко, Борис Дейс, Вячеслав Богуслаев и Николай Джига предложили Верховной Раде учредить звание «украинского праведника мира». Ими предлагается считать тех, кто в период Волынской резни (массового уничтожения поляков на Волыни в 1943 году) спасал представителей польского населения.