Все публикацииПолитика

В ПР нашли вину Луценко в событиях во Врадиевке

Местные жители не присоединились к пешей ходе на Киев, уверяет Олийнык.

В ПР нашли вину Луценко в событиях во Врадиевке
Владимир Олийнык
Фото: Макс Левин

Депутат от Партии регионов Владимир Олийнык заявил, что во врадиевской трагедии есть вина оппозиции.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПР.

"Люди в этой непростой ситуации поверили власти, ведь она поставила себе цель не только разобраться в одном конкретном случае, но рассмотреть вопросы, связанные с делами прошлых лет. Примерно 30 процентов жалоб связаны с периодом 2005-2010 годов. И здесь следует отметить, что начальник врадиевской милиции был назначен в 2008 году Луценко. То есть списать на нынешнюю власть системные недоработки предыдущей невозможно", - заявил Олийнык, посетивший накануне Врадиевку.

По его словам, к пешей ходе на Киев жители Врадиевки не присоединились.

«Сообщение о том, что около двадцати молодых людей вышли из Врадиевки пешим ходом в Киев, является не чем иным, как информацией об очередном политическом туризме и заработке на человеческом горе. И хорошим знаком зрелости наших людей является тот факт, что никто из местных жителей такую акцию не поддержал. Это свидетельствует о том, что они начали доверять власти и устали от криков, митинговщины и призывов оппозиции», - отметил политик.

По его словам, расставив точки над «і» во врадиевской трагедии, необходимо начать системное реформирование правоохранительной сферы.

Напомним, ранее депутат от Партии регионов Елена Бондаренко заявила, что оппозиция платила жителям Врадиевки деньги и поила водкой перед штурмом отделения милици.