Все публикацииПолитика

Врадиевских милиционеров переаттестуют

Яценюк призвал Захарченко уйти в отставку.

Врадиевских милиционеров переаттестуют

МВД проведет внеочередную переаттестацию всего личного состава Врадиевского райотдела милиции (Николаевская область), где милиционеры изнасиловали и жестоко избили местную жительницу.

Об этом министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, выступая с трибуны Верховной Рады.

"Причина того что произошло - безответственное отношение к выполнению служебных обязанностей руководителями и сотрудниками всех уровней. Будет проведена переаттестация всего Врадиевского райотдела милиции", - заявил Захарченко.

В ходе отчета министра глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк возложил на Захарченко ответственность за произошедшее и призвал его уйти в отставку.

Впрочем, министр заявил, что не видит за собой вины, поскольку местная милиция скрывала информацию об этом преступлении.

"Как только мне стало известно о событиях в Врадиевке и о причастности милиционеров, была немедленная переквалификация дела, начато служебное расследование и я немедленно направил туда спецгруппу", - заявил Захарченко.

Напомним, ранее министр внутренних дел отстранил главу Николаевской областной милиции. Официальная причина - николаевская милиция сообщила МВД не всю информацию, что привело к протестам людей. Кроме того, генпрокурор Виктор Пшонка уволил прокурора Врадиевского района области за ненадлежащее выполнение функциональных обязанностей.