Все публикацииПолитика

ПР забраковала идею Тимошенко о круглом столе по евроинтеграции

Работать надо, а не рассуждать, считает Александр Ефремов.

ПР забраковала идею Тимошенко о круглом столе по евроинтеграции
Фото: http://cxid.info/

Фракция Партии регионов выступила против инициативы Юлии Тимошенко об организации национального круглого стола "Понимание во имя европейского будущего".

Об этом на согласительном совете Рады сказала председатель фракции ПР Александр Ефремов.

"Парламент должен принимать законы, которые согласованы сегодня с соответствующими экспертами, в том числе и Европейского Союза. Это наша первоочередная обязанность, а сидеть на круглых столах и рассуждать о том, кто, что должен делать, а при этом сами не выполняя свою основную работу, наверное, это не совсем корректно будет по отношению к людям, которых приглашают за этот круглый стол", - сказал он.

Вместе с тем Ефремов подчеркнул, что в повестке дня парламента на текущую пленарную неделю запланировано рассмотрение пяти законопроектов на евроинтеграционную тематику. При этом он отметил, что два из них планируется к рассмотрению на вторник, а оставшиеся три - на четверг.

Ефремов отметил, что было бы целесообразно обсудить возможность рассмотрения всех этих законопроектов в среду в случае их готовности.

"Если мы готовы эти законопроекты проголосовать консолидировано в среду, то можно сделать в среду то, что предлагает Арсений Петрович (Яценюк). И мы бы это поддержали - День по евроинтеграции", - сказал он.

Вместе с этим Ефремов добавил, что у Кабинета Министров и депутатов есть полный перечень законопроектов, необходимых для подписания соглашения об ассоциации с ЕС. По его словам, они находятся в разных степенях готовности. Некоторые из них, по его словам, парламент сможет рассмотреть только на следующей сессии, которая начнется в сентябре.

Напомним, ранее бывший премьер-министр Юлия Тимошенко предложила созвать национальный круглый стол "Понимание во имя европейского будущего" для обсуждения выполнения Украиной условий для подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.