Все публикацииПолитика

Азаров призвал опозицию откинуть политические амбиции

На Раде лежит большая историческая ответственность

Азаров призвал опозицию откинуть политические амбиции
Фото: www.kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Николай Азаров призвал оппозицию не блокировать работу Верховной Рады для принятия законопроектов, необходимых для выполнения выдвинутых Евросоюзом к Украине условий для подписания Соглашения об ассоциации.

Об этом он сообщил на открывая заседание правительства в среду, 26 июня, передает Правительственный портал.

"Я хочу подчеркнуть, что на Верховной Раде Украины лежит большая историческая ответственность. Я хочу, чтобы это понял каждый народный депутат. Время, затраченное на блокирование работы парламента, отдаляет нас от определенной украинским обществом цели стать частью объединенной Европы. Не от правительства сейчас зависит, а от Верховной Рады, потому что большинство вопросов касается законодательных решений Верховной Рады. И это было подчеркнуто на заседании", - сказал премьер.

Комиссар Фюле прямо призвал украинскую оппозицию работать совместно с властями в вопросах европейской интеграции. Потому что, как он выразился, «взлетная полоса заканчивается».

"Мы призываем к тому же. Откинуть политические амбиции и эгоизм ради великой национальной цели", - подчеркнул Азаров.

Напомним, 25 июня Штефан Фюле призвал украинскую оппозицию конструктивно работать ради принятия необходимых Украине евроинтеграционных преобразований.