Все публикацииПолитика

Властям выгодно лечение Тимошенко за границей, - Мищенко

В таких переговорах политик увидел большую перспективу.

Властям выгодно лечение Тимошенко за границей, - Мищенко
Фото: Макс Левин

Депутат Верховной Рады Сергей Мищенко (внефракционный) считает соответствующим интересам власти возможный выезд бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко для лечения за границу.

Об этом он сказал Українським Новинам.

"В таких переговорах (о выезде Тимошенко) большая перспектива. Тимошенко осуждена, что выгодно власти, но они выполнят требования Европейского Союза, чтобы ее направить на лечение. Это будет основной мотивацией для подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Это компромиссное решение", - сказал он.

"Теперь последнее слово остается за Тимошенко - захочет ли она выезжать на лечение за границу. Также важно учесть все нюансы: каким образом будет осуществлять выезд, лечение, под чьей охраной", - отметил политик.

По словам Мищенко, внести соответствующие изменения в законодательство достаточно просто, главное, чтобы была политическая воля и все правильно оформлено.

Напомним, накануне, Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с лидером "Батькивщины" Арсений Яценюком заявил, что Украина ведет переговоры о предоставлении экс-премьер-министру Юлии Тимошенко возможности лечиться за границей.