Все публикацииПолитика

У зама Колобова диагностировали гипертонический криз

Характерный запах от чиновника объяснили приемом спиртового раствора барбовала

У зама Колобова диагностировали гипертонический криз
Анатолий Мярковский во время выступления в Раде

У первого заместителя министра финансов Анатолия Мярковского, которого обвинили в выступлении в Верховной Раде в пьяном виде, диагностировали гипертонический криз.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в медицинских кругах.

По информации собеседника агентства, после осмотра Мярковского профессор кафедры терапии Национальной академии последипломного образования им. Шупика выявил у замминистра гипертонический криз, возникший на фоне артериальной гипертензии.

Согласно выводам врачей, наличие у пациента определенного запаха могло быть вызвано самостоятельным приемом медикаментов либо наличием определенных проблем эндокринологического характера. Выяснилось, что из-за плохого самочувствия Мярковский 17-18 июня принимал спиртовой раствор барбовала.

Пациенту была оказана первичная медицинская помощь для купирования гипертонического криза и рекомендована госпитализация в стационар.

Источник также сообщил, что в сертифицированном государственном учреждении "Социотерапия" было проведено освидетельствование на наличие алкогольного или наркотического опьянения, результаты которого будут готовы не ранее 21 июня.

Напомним, вчера в Раде разразился скандал. Анатолий Мярковский в ходе утреннего заседания выступал с отчетом правительства о выполнении государственного бюджета за 2012 год. Когда замминистра закончил зачитывать документ, народный депутат Игорь Швайка ("Свобода"), проходивший мимо трибуны, почувствовал характерный запах и закричал, что Мярковский пришел в парламент в нетрезвом состоянии.

Чиновник не стал спорить с депутатом и быстро покинул зал. Позже Мярковский был госпитализирован.

В Партии регионов заявили, что чиновник себя плохо чувствовал из-за простуды.