Все публикацииПолитика

Азаров: Киев никогда не откажется от Таможенного союза

Премьер уверен: соглашение с ЕС будет подписано

Азаров: Киев никогда не откажется от Таможенного союза
Фото: www.kmu.gov.ua

Власти Украины уверены, что в ноябре страна подпишет соглашение об ассоциации с Европейским союзом. При этом Киев не намерен отказывать и от укрепления отношений с Таможенным союзом.

Об этом заявил украинский премьер Николай Азаров в ходе двухдневного визита во Францию, в интервью французской газете Le Figaro, передает Росбалт.

"Соглашение об ассоциации с ЕС будет подписано прежде всего потому, что оно имеет коммерческий характер", — сказал он.

В Кабмине уверяют, что большинство европейских стран понимают важность геостратегического положения Украины, а также знают, что восточные партнеры предлагают Киеву присоединиться к Таможенному союзу Белоруссии, Казахстана и России.

"В любом случае мы будем укреплять наши с ними отношения, благодаря которым мы уже осуществляем 40% нашей торговли. Мы никогда не откажемся от таких перспектив", — заявил глава правительства Украины.

Напомним, 31 мая на заседании Совета глав правительств СНГ в Минске был подписан Меморандум об углублении взаимодействия между Евразийской экономической комиссией и Украиной. Документ предусматривает предоставление Украине возможности иметь представителя в ЕЭК и получить статус наблюдателя в Евразийском экономическом союзе с 2015 года.

Как известно, вчера Николай Азаров отбыл с рабочим визитом во Францию, где посетит Международный аэрокосмический салон "Ле Бурже-2013". В Киев он вернется вечером вторника.