Все публикацииПолитика

​Каплин заявляет, что на него готовят покушение

По словам "ударовца", за ним следят и прослушивают телефон.

​Каплин заявляет, что на него готовят покушение
Фото: www.poltava.pl.ua

Народный депутат от партии "УДАР" Сергей Каплин заявляет, что на него готовится покушение.

Как сообщает пресс-служба народного депутата, Каплину одновременно из нескольких источников стало известно, что "в разных городах Украины контактируя с криминальными средами, «какой-то заказчик» ищет людей - исполнителей потенциального покушения на нардепа Каплина".

Кроме того, "ударовец" отмечает, что в течение последней недели получает множество непонятных звонков с молчанием, а за ним, членами его команды и семьей ведется попутное наблюдение, прослушивается телефон. "Это подтверждается частым несанкционированным включением в разговор других абонентов и разнообразными сигналами непонятного происхождения, которые ранее нардеп не наблюдал", - отмечается в сообщении.

Каплин не исключает вариант, что в его отношении хотят инсценировать самоубийство. «Объяснить эти и подобные случаи давления, можно следующим: «ряд моих знакомых, в том числе бывшие сотрудники правоохранительных органов, предупредили меня о том, что готовится серия мероприятий против меня. Не исключается сценарий с убийством или организацией вроде самоубийства», - отмечает он.

При этом, говоря о возможных заказчиках убийства, Каплин заявляет: «Не буду огульно обвинять моих политических оппонентов. Но мной, как народным депутатом ведется несколько резонансных дел. Первое - настоящая война с премьером Азаровым».

Политик рассматривает и другие источники угроз. Он предполагает, что причиной может быть и его антикоррупционная деятельность против прокуратуры Полтавской области, и правоохранительных органов области в целом, а также против мэра Полтавы Александра Мамая.

Также возможной причиной покушения Каплин называет протестную кампанию против строительства Белановского ГОК (инициатор сооружения - известный миллиардер Константин Жеваго).

Напомним, ранее Каплин заявил, что ему угрожают физической расправой. По словам политика, угрозы начались после обнародования информации о назначении судебного заседанию по иск против премьер-министра Николая Азарова. Тогда с проверками в его приемную наведались представители сразу нескольких инстанций.

Как известно, "ударовец" подал заявление на экс-премьера из-за того, что он не ответил на его депутатский запрос относительно возможного злоупотребления служебным положением директором кадрового обеспечения секретариата Кабмина Юрием Евтеевым.