Все публикацииПолитика

Янукович готов встретиться с оппозицией не ранее среды

В понедельник и вторник президент будет принимать Лукашенко.

Янукович готов встретиться с оппозицией не ранее среды

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак исключил встречу президента Виктора Януковича с председателями фракций парламента в понедельник-вторник.

Об этом он сказал на заседании согласительного совета, отвечая на вопрос председателя фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка о том, когда состоится встреча с президентом.

"Президент готов встретиться, но на прошлой неделе, вы видели, у главы государства были заграничные визиты. Сегодня-завтра визит в Украину Президента Беларуси. В ближайшие дни такая встреча с Президентом состоится, и рассмотрим все вопросы, которые вы ставили перед ним", - сказал спикер.

При этом Рыбак подчеркнул, что встреча точно не состоится 17-18 июня из-за занятости президента.

При этом глава фракции "УДАР" Виталий Кличко в ходе согласительного совета высказал надежду на выступление Януковича с представлением послания к Раде во вторник

"Мы надеемся, что завтра (18 июня) президент найдет время и выступит в парламенте с посланием о внутренней и внешней политике. Заслушать выступление президента будет полезно и представителям большинства, ведь там много важных вопросов", - сказал он.

Напомним, в прошлый четверг оппозиция заблокировала работу парламента в ответ на то, что президент Виктор Янукович не пришел в Раду для зачитывания своего послания. Для разрешения очередного парламентского кризиса планировалась встреча глав фракций с президентом.