Все публикацииПолитика

Азаров: для европейских лидеров вопрос Тимошенко - на последнем месте

Премьер считает тратой времени разговоры об "этой даме"

Азаров: для европейских лидеров вопрос Тимошенко - на последнем месте
Фото: www.kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью французской газете Le Figaro заявил, что вопрос заключения Юлии Тимошенко в тюрьму не является важным для европейских лидеров.

Азарова вопросили прокомментировать требование Евросоюза освободить Юлию Тимошенко для подписания соглашения об ассоциации с ЕС, передает Радио "Свобода".

«Все попытки диктовать нам наше поведение обречены на провал», - отметил Николай Азаров.

«Нам дают советы, нас слушают, мы ведем диалог, но я не буду связывать европейскую интеграцию с судьбой Юлии Тимошенко. Во время встреч с европейскими лидерами эта тема, в лучшем случае, находится на последнем месте, и я не хочу тратить время на ответы, связанные с этой дамой», - добавил он.

Азаров убежден, что соглашение об ассоциации с ЕС в ноябре будет подписано, прежде всего потому, что она имеет коммерческий характер.

«Большинство европейских стран понимают важность нашего геостратегического положения. Они также знают, что наши восточные партнеры имеют альтернативу, предлагая нам присоединиться к Таможенному союзу. В любом случае мы будем укреплять наши с ними отношения, благодаря которым мы уже осуществляем 40% нашей торговли. Мы никогда не откажемся от таких перспектив», - подытожил глава украинского правительства.

Напомним, вчера Николай Азаров отбыл с рабочим визитом во Францию, где посетит Международный аэрокосмический салон "Ле Бурже-2013". В Киев он вернется вечером вторника.