Все публикацииПолитика

Партия "Фронт змин" самоликвидировалась

Члены политсилы официально заявили о присоединении к "Батькивщине".

Партия "Фронт змин" самоликвидировалась

Съезд партии «Фронт змин» единодушно принял решение об объединении с ВО «Батькивщина» путем ликвидации и вступления членов «Фронта змин» в ВО «Батькивщина».Согласно сообщению пресс-службы «Батькивщины», это решение принято «с целью формирования мощнейшей демократической партии, целью которой является восстановление демократии и справедливости в Украине».

Кроме того, согласно решению съезда, с целью объединения «Фронта змин» и ВО «Батькивщина» депутаты местных советов всех уровней от «Фронта змин» вступают в ряды «Батькивщины», одновременно прекратив существование фракций «Фронт змин».

В интервью журналистам после съезда председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк отметил, что съезд «принял единственно правильное решение».

«Важны не слова, а действия. Год назад мы объединились с Юлией Тимошенко и выиграли парламентские гонки, а теперь мы объединяем наши партии. Политическая партия «Фронт змин» единодушно приняла решение об объединении с ВО «Батькивщина» и прекращении деятельности «Фронта змин». Поэтому что мы должны быть честными: если мы объединились, то это значит, что мы объединились навсегда», - сказал Яценюк.

Он подчеркнул, что это впервые в истории Украины «ни разу политические партии не входили юридически в состав нового объединения. Нам это удалось сделать». «Это первый весьма мощный сигнал к формированию самой мощной демократической силы в стране. И это, конечно, первый этап. Дальше будут следующие», - подчеркнул председатель фракции «Батькивщина».

По его словам, следующий этап после съезда – работа с областными организациями. «Мы будем формировать руководящие органы на местах», - добавил Яценюк.

Напомним, в субботу, 15 июня состоится съезд "Батькивщины", в ходе которого к партии намерены присоединиться "Фронт змин", партия "Реформы и порядок" и, как сообщалось, "другие партии". При этом партии Анатолия Гриценко "Гражданская позиция", "Европейская партия" Николая Катеринчука и партия "За Украину!" Вячеслава Кириленко принимать участие в объединении с "Батькивщиной" отказались.