Все публикацииПолитика

В Енакиево журналистов не пустят к Януковичу

Кроме ЕМЗ, Янукович посетит еще и местное кладбище.

В Енакиево журналистов не пустят к Януковичу
Фото: EPA/UPG

Сегодня, 14 июня, во время визита в Енакиево президент Украины Виктор Янукович примет участие в закладке первого кирпича новой аглофабрики ПАО «Енакиевский металлургический завод».

Журналистам сообщили, что 14 июня они смогут наблюдать за посещением президентом ЕМЗ из пресс-центра, сообщают Новости Донбасса.

Пресс-брифинг не предусмотрен визитом Януковича в Енакиево.

«Для журналистов будет организована работа пресс-центра, где будет осуществляться раздача видео- и аудиосигналов следующих характеристик: видеовыход разъем BNC, видеосигнал системы РAL.Аудиовыход разъем XLR, аудио сигнал аналоговый (линейный)», - сообщили в пресс-службе донецкого губернатора.

Кроме ЕМЗ, Янукович посетит еще и местное кладбище.

Напомним, 6 декабря 2011 года Янукович заявил, что в ближайшее время в Енакиево должна быть построена аглофабрика. Он отметил, что это даст возможность значительно улучшить экологическую ситуацию в городе. Янукович выразил уверенность, что объект будет построен не более чем за 4 года.

Владелец ЗАО «СКМ», которое контролирует ЕМЗ, Ринат Ахметов тогда заверил, что алгофабрика в Енакиево будет построена в ближайшее время. Строительство новой аглофабрики позволит сократить выбросы пыли в несколько раз.