Все публикацииПолитика

Еще четыре тушки – в "УДАРе"?

Выход депутатов из партии остановил Владимир Рыбак

Еще четыре тушки – в "УДАРе"?
Фото: EPA/UPG

В рядах Украинского демократического альянса за реформы ("УДАР") Виталия Кличко наметились первые четыре "тушки". Их заявления о выходе из партии уже написаны и направлены спикеру ВР Владимиру Рыбаку. Однако решение отложено по решению Банковой.

Об этом говорится в материале Сони Кошкиной "Воспалительный процесс".

Как известно, в настоящее время "тушек" "вербуют" сразу с нескольких фронтов. О мощном давлении заявляют и сами оппозиционеры. Ранее LB.ua писал о возможной причастности к этому процессу первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова. Однако и в рядах ПР существует конкуренция.

"Еще один крупный игрок – Сергей Левочкин. Ключевая задача которого на нынешнем этапе – не допустить выхода "тушек" из "Удара". Ослабление Яценюка неизбежно усиливает Кличко, контрольный пакет акций политсилы которого СМИ небезосновательно приписывают именно Сергею Владимировичу. Зачем, спрашивается, "младореформаторам" такие конкуренты? Не проще ли выманить несколько тушек и из "Удара", чтоб на Банковой кое-кто не думал, что схватил Бога за бороду?" - пишет Соня Кошкина.

"О четверых потенциальных ударовских "тушках" достоверно знает спикер Рыбак, к которому давеча их заявления поступили. Сергей Владимирович, судачат злые языки, о поступлении заявлений тоже вовремя узнал, так же вовремя – переговорил с Владимиром Васильевичем. В результате бумаги отложили в дальний ящик," - говорится в материале.

Напомним, с момента принятия присяги в ОО обнаружились уже восемь тушек. Все они выходцы из "Батькивщины".