Все публикацииПолитика

Кличко: Янукович поддержал внеочередную сессию, чтобы не отчитываться в Раде

Депутаты от ПР уже собрали подписи за проведение внеочередного заседания.

Кличко: Янукович поддержал внеочередную сессию, чтобы не отчитываться в Раде
Фото: Макс Левин

Поддержка президентом Украины Виктором Януковичем проведения внеочередного заседания Верховной Рады Украины свидетельствует о его нежелании выступить и отчитаться о своей работе перед народными депутатами.

Об этом заявил лидер парламентской фракции УДАР Виталий Кличко журналистам во вторник в Киеве, подчеркнув необходимость встречи президента с народными депутатами, сообщает пресс-служба политсилы.

"Это означает, что президент не считается с договоренностями, которые были с господином Рыбаком. И у меня такое впечатление, что президент не хочет встречаться, не хочет отчитываться, а хочет любым способом проводить в зале парламента или вне парламента… решения, которые нужны ему", - заявил Кличко.

При этом лидер «УДАРа» отметил, что все эти важные для страны и граждан вопросы должны обсуждаться публично, а не за закрытыми дверями.

"Люди должны знать, понимает эти проблемы Президент и какими он видит пути их решения. Должен состояться диалог, а не прием руководителей фракций у Президента. И глава государства обязан, как гарант Конституции, выступить в парламенте", - убежден Кличко.

Напомним, ранее Виктор Янукович заявил, что если будет и дальше продолжаться блокирование парламента, нужно проводить внеочередную сессию и принимать решения.

Как известно, в конце прошлой пленарной недели представители оппозиционных фракций заблокировали работу парламента. В ответ депутаты от Партии регионов собрали подписи за проведение внеочередного заседания. При этом в ПР допускают, что оно может пройти вне сессионного зала парламента. Оппозицию на это заседание "регионалы" приглашать не собираются.