Все публикацииПолитика

Яценюк хочет поговорить с Януковичем об освобождении Тимошенко

Политик заверяет, что лидеры оппозиции примут совместное решение о формате встречи с Президентом.

Яценюк хочет поговорить с Януковичем об освобождении Тимошенко
Арсений Яценюк

Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк хочет обсудить на встрече лидеров фракций с Президентом Виктором Януковичем выполнение Украиной условий для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Первое (что нужно обсудить) - выполнение критериев, необходимых для подписания соглашения с ЕС: освобождение Юлии Тимошенко, принятие решений об одновременном назначении выборов в пяти проблемных округах и городе Киеве вместе с другими досрочными выборами на 27 октября, деятельность ЦИК и немедленное внесение правительством Украины в парламент нового закона о прокуратуре", - говорится в сообщении пресс-службы "Батькивщины".

Также Яценюк считает, что на встрече с Януковичем должны быть подняты вопросы о критическом состоянии государственных финансов, коррупции и давлении Президента на оппозицию через правоохранительную систему и подкуп депутатов из оппозиции.

Политик заверил, что представители оппозиционных фракций примут совместное решение о формате встречи с Януковичем.

При этом он подчеркнул, что оппозиционеры готовы изменить свой график на текущую неделю для встречи с Януковичем, кроме запланированной на 13 июня акции "Вставай, Украина!" в Николаеве.

Напомним, у Януковича заявили, что он готов встретиться с председателями фракций Верховной Рады до конца текущей недели (до 17 июня).

Как известно, Янукович обратился с письменным посланием к Раде, соответствующий текст был обнародован на сайте главы государства.

В ответ оппозиция заблокировала работу парламента с требованием личного выступления Януковича в парламенте.