Все публикацииПолитика

Внеочередное заседание Рады могут провести в столичном кинотеатре "Зоряный"

Возле штаба ПР разгружали коробки с документами.

Внеочередное заседание Рады могут провести в столичном кинотеатре "Зоряный"
Фото: Стоп-кадр видеотрансляции телеканала "Рада"

В минувшие выходные, около 5 часов утра к зданию кинотеатра "Зоряный", где находится штаб Партии регионов, подъехали микроавтобусы, из которых выгружали большие коробки. По словам очевидца, который сообщил об этом в социальной сети Facebook, в коробках были какие-то документы. В посте содержится также фото автомобиля, номера которого скрыты наклейкой-постером с партийной символикой Партии регионов.

"Сегодня утром, где-то в районе 5:00 ... отличную картину пришлось наблюдать возле Prego cafe что возле кинотеатра "Зоряний". Стояла машина регионов, номера в наклейках, а парни разгружают какие-то ящики с документами. Я достал телефон сделал парочку фоток, но тут смотрю стоят еще 2 машины по бокам с какими-то антеннами, как на меня машины спецсвязи или глушилки. Парни, которые разгружали гопота-гопотой", - пишет пользователь соцсети Александр Аронец, который отвечает за связи с общественностью в Киевской городской организации ВО "Свобода".

Не исключено, что таким образом "регионалы" начали подготовку к проведению внеочередного заседания Рады вне стен здания на Грушевского. Заседание может пройти в кинотеатре "Зоряный" - его размеры позволяют собрать большое количество людей. А в штаб ПР могли привезти документы, необходимые для проведения заседания - повестка дня, тексты законопроектов и сравнительные таблицы.

Источник в штабе ПР, пожелавший остаться неназванным, не стал отрицать, что выездное заседание большинства может пройти в здании кинотеатра "Зоряный".

Напомним, ранее лидер фракции Партии Регионов Александр Ефремов заявил о возможности проведения внеочередного заседания парламента, которое может пройти не в здании Верховной Рады на улице Грушевского. Таким образом, регионалы хотят избежать блокирования работы Рады оппозицией и «протянуть» нужные законопроекты.

Кроме того, политологи не исключают, что большинство попытается физически не допустить представителей оппозиции на свое заседание, чтобы его не сорвали. Учитывая, что "регионалы" арендуют кинотеатр "Зоряный" под партийный штаб, который представляет собой офис закрытого типа, именно это может служить аргументом, чтобы не пустить оппозиционеров в помещение, где пройдет внеочередное заседание Рады.