Все публикацииПолитика

Письмо оппозиционеров к Тимошенко - настоящее

Автор "жалобы" - Юрий Одарченко

Письмо оппозиционеров к Тимошенко - настоящее
Фото: Макс Левин

Обнародованное сегодня в СМИ письмо части депутатов "Батькивщины" к Юлии Тимошенко - настоящее. Его автор – Юрий Одарченко. Написал он его еще несколько дней тому назад и просил подписаться под изложенным других депутатов.

Данную информацию LB.ua подтвердили сразу несколько источников в ОО.

О существовании документа стало известно в среду, когда Одарченко, придя с письмом в парламент, чтоб собрать под ним подписи, случайно уронил бумагу прямо у стола Арсения Яценюка.

«По проходу к своему рабочему месту шествует Арсений Петрович. Подходит, видит: у стола валяется бумажка какая-то. Ну, обронил кто-то. Поднимает, раскрывает. Бегло – дабы идентифицировать находку – пробегает глазами. Очки медленно наползают на лоб.

«Дорогая Юлия Владимировна! Все вокруг – негодяи. Особенно – Яценюк. Ему категорически нельзя давать должность в новой объединенной партии. Яценюк дружит с Мартыненко, а Мартыненко – еще даже больший негодяй, его,пожалуй, вообще от общества следует изолировать. Тушки – их обоих заслуга. Дальше будет еще больше, если не принять меры…» и далее в таком же духе», - писала тогда на своей ФБ странице шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина.

«Через пять минут вокруг чтеца уже собирается гогочущая публика – народ упоенно осмеивает каждую фразу.

- Отдайте, это мое! Мое! – налетает позеленевший Одарченко.

Письмо действительно его. В момент обнаружения тем, на кого, собственно, Одарченко жаловался, в крайнем правом углу стояла лишь одна подпись – Николая Томенко. Следующей должна была стать подпись Константина Бондарева. Торопясь с ним поговорить, Одарченко и обронил послание. По иной версии, он его не обронил – запихнул в папку «Батькивщина», которую неосмотрительно положил на стол лидеру фракции. Разумеется, тот папку открыл. Впрочем, сути это не меняет», - отмечала также журналист.

Напомним, по сообщению журнала "Тиждень" сегодня под письмом было уже 12 подписей.

Кроме уже названных фамилий Томенко, Бондарева и Одарченко, по информации LB.ua, за необходимость более широкого обсуждения объединительного процесса выступили Андрей Сенченко, Роман Илык и Василий Кравчук (руководитель Хмельницкой областной организации "Батькивщины").

При этом мотивом дискуссии не является желание остановить объединительный процесс, напротив – проводить его более открыто. Кроме того, дискуссия, по мнению большинства депутатов, должна иметь внутрипартийный характер, без просачивания в СМИ всех подробностей «внутренней кухни».

Именно поэтому выступая сегодня на брифинге в ВР, Александр Турчинов назвал появившееся в СМИ письмо – «написанным на Банковой».

Отметим, что несколькими часами ранее на заседании фракции между Арсением Яценюком и Юрием Одарченко произошла бурная перепалка, перемежавшаяся нецензурной лексикой.