Все публикацииПолитика

В Киеве началось поглощение Руха "Батькивщиной"

Инициаторы объединения намерены на равных сотрудничать.

В ряды Киевской "Батькивщины" войдут представители ликвидированной Киевской городской организации Народного Руха Украины.

Как сообщает пресс-служба ВО "Батькивщины", делегаты конференции решили начать организацию процесса вступления на индивидуальной основе представителей партии "Народный Рух Украины" в ряды "Батькивщины".

Этим решением предусматривается, создание на базе киевских районных парторганизаций "Батькивщины" и НРУ рабочих групп по обеспечению скорейшего завершения объединительного процесса.

Решение по этому было принято в пятницу, 31 мая, на конференции Киевской городской партийной организации ВО "Батькивщина".

"Объединение должно происходить только после ликвидации или роспуска политической силы, которая намерена войти в "Батькивщину". Мы должны отойти от имитации какого-либо объединения и перейти к искреннему сотрудничеству на равных условиях, о чем свидетельствует начало процедуры "Батькивщины" и НРУ. К тому же, не следует забывать, что объединение нескольких партий во время выборов в парламент в избирательный блок, показало наличие политических амбиций "союзников", которые иногда, стоили нам представительства в УИК и ТИК", - отметил глава Киевской городской парторганизации "Батькивщина" народный депутат Юрий Одарченко.

Напомним, 19 мая было принято решение о объединении партий "Народный Рух Украины" и "Украинская Народная Партия".