Все публикацииПолитика

Азаров обозвал профанами противников Таможенного союза

За статус наблюдателя Россия ничего не требовала взамен, уверяет премьер.

Азаров обозвал профанами противников Таможенного союза

Премьер Николай Азаров отмечает важность сотрудничества Украины с Таможенным союзом.

Об этом он сказал журналистам в Минске (Беларусь).

"Для нас взаимоотношения с Таможенным союзом не просто чрезвычайно важны, а жизненно важны. Это 40% нашего товарооборота, и когда кто-то начинает рассуждать о том, что такая форма сотрудничества или любая другая форма сотрудничества для Украины неинтересна, то я бы назвал такого человека профаном и абсолютно безответственным политиком по отношению прежде всего к своему собственному народу, к своей стране", - заявил Азаров.

"Это говорит о заангажированности такого политика, безответственности и отсутствии элементарного профессионализма. Я не буду фамилии называть, но вы легко сможете сами эти фамилии вычислить", - добавил премьер.

Азаров также заявил, что Россия не выдвигала никаких условий Украине для подписания меморандума об участии Украины в Таможенном союзе.

"Никаких условий никто не выдвигал, в том числе и Российская Федерация", - заявил Азаров.

По его словам, после подписания меморандума украинский представитель получит возможность участвовать в работе Таможенного союза.

Вместе с тем премьер не назвал фамилию того, кто будет этим представителем.

"Пока рассматривается несколько кандидатур. Какие требования к этому человеку, к этому специалисту? Прежде всего он должен владеть тематикой и быть профессионалом в области торгово-экономического сотрудничества и СНГ в целом, и Таможенного союза" - рассказал Азаров.

Напомним, Азаров находится с рабочим визитом в Минске, где подпишет меморандум с ТС.