Все публикацииПолитика

Костусев отказался выполнять решение суда и извиняться за "фашистов"

Мэр подаст апелляцию.

Костусев отказался выполнять решение суда и извиняться за "фашистов"
Фото: http://analitica.kiev.ua/

Мэр Одессы Алексей Костусев и депутаты горсовета не намерены выполнять решение Приморского суда, обязавшего их извиниться за декларацию под названием "Фашизм не пройдет", утвержденную 21 декабря минувшего года, в день штурма мэрии.

Тогда Костусев обратился к одесситам и назвал участников штурма "фашиствующими молодчиками" и "недобитыми наследниками фашизма". За это обращение проголосовали 88 депутатов.

Суд посчитал эпитеты, которыми мэр наградил оппонентов, оскорбительными, но мэр с вердиктом не согласен.

"В связи с распространенной информацией о том, что я и 88 депутатов Одесского горсовета будем извиняться перед свободовцами за то, что сессия горсовета приняла резолюцию "Фашизм не пройдет!", заявляю – извиняться никто не будет. Странное решение судьи мы обжалуем в законном порядке, как только получим его на руки. Фашизм в Одессе не пройдет! Эту принципиальную позицию мэра Одессы и депутатов горсовета поддерживает подавляющее большинство жителей города-героя", - написал Костусев на своей странице в "Фейсбуке".

Напомним, иск против мэра и депутатов подала партия "УДАР". По словам истцов, городская власть скопом записала в "фашиствующие молодчики" не только представителей политических сил, но и предпринимателей рынков Одессы, обманутых инвесторов долгостроев, защитников детской парусной школы в Отраде, активистов общественной организации "За всю Одессу", а также простых горожан, оказавшихся в тот морозный день на Думской площади.