Все публикацииПолитика

Суд снова запретил акцию у "Межигорья"

Активисты "Демальянса" планировали дорожный протест

Суд снова запретил акцию у "Межигорья"
Архив
Фото: www.facebook.com/DemAlliance

Киевский окружной административный суд удовлетворил иск Новопетровского сельсовета и запретил партии "Демократический альянс" проводить дорожный протест под резиденцией Президента Виктора Януковича "Межигорья".

"Благодаря судьям право украинского протестовать не распространяется на офис президента в "Межигорье". Решениями судов Янукович создает для себя комфортный режим, свободный от людей", - говорится в сообщении пресс-службы партии.

Активисты планировали передать Януковичу требования касательно состояния украинских дорог

В апреле суд уже запрещал мирный дорожный протест под "Межигорьем" из-за угрозы наводнения. В пресс-службе напомнили, что председателю киевской ячейки "Демальянса" Максиму Панову, который приехал проверить наличие паводка, суд назначил 7 суток ареста. Позже за протест под "Межигорьем" на 5 суток был арестован председатель "Демократического Альянса" Василий Гацько.

В "Демальянсе" отметили, что на этот раз причиной запрета суд определил то, что "Вышгородский райотдел милиции возражает против проведения акции", а сельсовет опасается, что "дорожный протест несет реальную угрозу безопасности граждан".