Все публикацииПолитика

Яценюк: Захарченко наблюдал за избиением журналистов

Министра якобы видели на крыше гостиницы «Интерконтиненталь»

Министр внутренних дел Виталий Захарченко 18 мая наблюдал за избиением журналистов с крыши гостиницы «Интерконтиненталь»

Об этом сегодня заявил глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк в ходе рассмотрения вопроса о создании временной следственной комиссии по вопросу нападения на журналистов во время митинга в Киеве 18 мая.

«Журналисты передали фотографии, на которых зафиксировано , что на одной из крыш министр Захарченко наблюдал за избиением журналистов»,- заявил Яценюк.

При этом он продемонстрировал соответствующие фотографии, распечатанные из интернета.

Фото: Макс Левин

Напомним, ранее в интернете появились фотографии с крыши "Интерконтиненталя", на которых засняты трое мужчин, один из которых якобы похож на министра МВД Виталия Захарченко. Впрочем, опознать человека на снимке достаточно сложно. Отметим, что на крыше гостиницы расположен ресторан с открытой площадкой, доступ к которой имеет каждый желающий.

Фото: hvylya.org

Вместе с тем Яценюк напомнил спикеру Рыбаку, что Рада сегодня должна проголосовать создание ВСК по расследованию провокаций 18 мая и вызвать в парламент для отчета генпрокурора Виктора Пшонку и министра внутренних дел Виталия Захарченко.

Напомним, в субботу после акции оппозиции "Вставай, Украина!" на Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя напали люди "спортивной внешности", принимавшие участие в антифашистском марше, организованном Партией регионов. Находившиеся рядом сотрудники милиции не вмешивались в ход событий.

Во время выступления в Верховной Раде Виталий Захарченко заявил, что во время событий на митингах в Киеве 18 мая милиция отработала на надлежащем уровне. Кроме того, наличие на улице автомобиля БТР он объяснил намерением остановить колонну автомобилей оппозиции, которая якобы незаконна ехала по перекрытой улице.