Все публикацииПолитика

"УДАР" потребовал от Азарова отчета об участии бюджетников в митинге ПР

Геращенко ждет также от "регионалов" извинений перед журналистами.

"УДАР" потребовал от Азарова отчета об участии бюджетников в митинге ПР

Фракция УДАР требует от Партии регионов извинений перед журналистами и украинским обществом за то, что они раскалывают страну.

Об этом в Верховной Раде заявила представительница "УДАРа" Ирина Геращенко, сообщает Gazeta.ua.

Она предложила ПР, "перед тем, как выводить своих боевиков на улицу", провести им курс в историю, и рассказать им, что такое "фашизм". Обращаясь к женщинам-"регионалкам", она сказала: "Когда произошел инцидент со снежками, лидеры оппозиции извинились перед вами, но мы почему-то до сих пор не услышали извинений ваших антифашистских лидеров перед нашей коллегой".

Также она попросила считать запросом к премьеру Николаю Азарову ее выступление по поводу времени бюджетников в антифашистском митинге. Она напомнила, что Азаров в Раде обещал, что работник бюджетной сферы не будут силой согнаны на акцию.

По ее словам, к депутатам с УДАра поступают жалобы учителей из Киевской области по поводу принудительного участия в марше, а также она сказала, что такая же ситуация была в Донецке.

Напомним, 17 мая во время "часа вопросов к правительству" в парламенте Николай Азаров приказал министру образования Дмитрию Табачнику запретить участие работников образовательной сферы в политических акциях.

Отметим также, лидер "УДАРа" Виталий Кличко не исключает, что оппозиция может заблокировать трибуну, если ее требования относительно отчета силовиков по ситуации 18 мая не будут выполнены.