Все публикацииПолитика

МВД расследует свою бездеятельность при избиении журналистов

Милицейскому начальству неясно, могли ли правоохранители вмешаться.

МВД расследует свою бездеятельность при избиении журналистов
Фото: www.facebook.com/sodel.vlad

Министерство внутренних дел начало служебное расследование в связи с бездеятельностью милиционеров во время нападения на журналистов 18 мая.

Об этом журналистам сказал исполняющий обязанности начальника управления по связям с общественностью МВД Сергей Бурлаков.

"Уже есть распоряжение руководителя главного управления МВД в Киеве начать служебное расследование по поводу бездеятельности работников милиции, которые совершали охрану общественного порядка на митинге", - сообщил он.

Бурлаков отметил, что важно провести тщательную проверку и установить, могли ли вообще правоохранители пресечь этот инцидент или вмешаться в него.

Он также выразил уверенность, что в случае доказывания вины правоохранителей им может грозить даже уголовная ответственность за служебную халатность.

Напомним, 18 мая во время акций в центре Киева на журналистку Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя напали неизвестные молодые люди, предположительно участники инициированного Партией регионов антифашистского марша. При этом сотрудники милиции, стоявший рядом, в инцидент не вмешивались.

По сообщениям СМИ, нападчики являются членами спортивного клуба "Будо" из Белой Церкви (Киевская область).