Все публикацииПолитика

Азаров против полной отмены депутатской неприкосновенности

Премьер считает, что этот вопрос необходимо очень серьезно взвесить

Азаров против полной отмены депутатской неприкосновенности
Фото: Макс Левин

Премьер-министр Николай Азаров считает, что к вопросу о лишении народных депутатов неприкосновенности нужно подходить взвешенно

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Во многом на волне популизма сейчас бытует такое мнение, что иммунитет члена парламента необходимо полностью отменить. Это абсолютно неправильное мнение", - отметил Азаров.

Премьер подчеркнул, что во многих странах мира действует норма о неприкосновенности членов парламента.

Вместе с тем премьер считает, что в Украине сложилась ситуация, когда этим иммунитетом члены Верховной Рады откровенно злоупотребляют.

"И вы, наверно, знаете примеры того, как члены парламента избегали уголовной ответственности. Поэтому этот вопрос необходимо очень серьезно взвесить, и решать его надо, исходя из реальной сегодняшней ситуации", - продолжил Азаров.

Премьер подчеркнул, что необходим реальный инструмент представления интересов народа и контроля народных избранников за работой исполнительной власти.

Напомним, 14 мая Рада отказалась рассмотреть 20 июня доработанный законопроект №0977 об отмене депутатской неприкосновенности с учетом решения Конституционного Суда от 10 июля 2012 года.