Все публикацииПолитика
Спецтема
Запрет пропаганды гомосексуализма

Amnesty International просит украинскую власть законодательно защитить сексменьшинства

Правозащитники также призывают обеспечить безопасность гей-парадав Киеве.

Amnesty International просит украинскую власть законодательно защитить сексменьшинства

Организация Amnesty International призывает украинские власти принять законодательство для борьбы с дискриминацией секс-меньшинств и обеспечить безопасность проведения гей-парада в Киеве 25 мая.

"Украинское законодательство не обеспечивает надлежащую защиту, а иногда и нарушает права лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных людей. Украина не способна обеспечить защиту их основных свобод. Право на свободу от дискриминации, право на личную неприкосновенность и право на свободу собраний", - заявила на пресс-конференции исполнительный директор "Amnesty International в Украине" Татьяна Мазур, передает "Интерфакс-Украина".

Она призвала власть принять законодательство для борьбы с дискриминацией по признаку сексуальной ориентации, а также отклонить предлагаемые законопроекты, которые предполагают уголовную ответственность за пропаганду гомосексуальности, которые сейчас обсуждаются в парламенте.

В ходе пресс-конференции координатор "Amnesty International в Украине" Зорян Кись призвал милицию обеспечить беспрепятственное проведение гей-парада в Киеве.

"Милиция должна обеспечить беспрепятственное проведение первого в Украине ЛГБТ прайд-марша 25 мая в Киеве и предоставить надлежащую милицейскую защиту", - сказал он.

Напомним, 25 мая в Киеве должен состояться гей-парад. Весной прошлого года проведение гей-парада в Киеве отменили.